Пять правил по работе с моделями

Перевод. Оригинал находится здесь: http://www.wireheadarts.com/blog60.html

Правило 1: Не убивайте ваших моделей.

Я говорю это каждый раз, когда устанавливаю стойки со светом. И любой ассистент, и модель согласятся, что это самое важное правило… даже более важное, чем правило №2, первое, которое приходит на ум, потому что вы можете попасться на этом, даже если вы профессиональный фотограф с безупречными намерениями.

Смотрите, если вы не осторожны со стойками, вспышками, проводами и т.д., то легко можете поранить модель. Я думаю об этом каждый раз, когда вижу, как стойки качаются. Вы можете бродить вокруг в темноте и ваша модель может упасть. Особенно, когда речь идет о модели на ставке, она может не иметь достаточного покрытия страховкой и, если она заболеет или поранится, это приведет к дополнительным расходам с ее стороны.

И, в дополнение, если вы уроните на неё осветители и поставите хороший синяк, ей, возможно, придется отменить съемку на следующий день и это будет полностью вашей виной.

Правило 2: Не будьте страшным.

Это трудно для фотографов. Или они действительно страшные (и обычно не могут скрыть это) или они не страшные. Это трудно быть не страшным фотографом, потому что вы хотите сказать “Эй, модели! Вы можете фотографироваться у меня! Я не страшный!” Но вы знаете, что если скажете это, они предположат, что вы действительно страшный и пытаетесь не казаться таким.

Если бы можно было обойтись без упоминания различия полов, я бы так и поступил, но обычно женщины-фотографы считаются не страшными. Я уверен, если бы вы исследовали это, вы нашли бы случаи, когда женщина-фотограф совершила ужаснейшие преступления по отношению к модели.

Съемка идет очень мягко, когда модели комфортно с вами, вы можете немного поговорить друг с другом, вы не прикасаетесь к модели без разрешения, вежливы и приветливы.

Однажды модель боролась со сменой гардероба и я посмотрел на неё и сказал: “Есть ли какой-нибудь способ, которым я могу помочь Вам, так чтобы не испугать?”

Правило 3: Величайший грех выставлять вашу модель уродливой.

Однажды я делал близко обрезанный абстрактный снимок скудно одетой модели. Я обнаружил, что она заинтересовалась увеличенным масштабом, поэтому позже показал ей снимки и спросил её, довольна ли она изображением. Она сказала, что есть только одна вещь, которая могла бы её раздражать — это если бы я заставил её выглядеть непривлекательно.

Правило 4: Не уговаривайте вашу модель раздеться.

Я не знаю почему, но большинство фотографов-мужчин, которых я знаю, начинали с ошибочного мнения, что раздевание модели это разновидность раздевания подружки. Если вы хотите уговорить хорошенькую подружку раздеться, ухаживаниями вы должны доказать ей что действительно любите её достаточно, чтобы увидеть её тело.

Я имел великолепные результаты будучи прямолинейным. Я оговариваю всё заранее, поэтому не бывает никаких сюрпризов. И люди обычно довольно легко соглашаются или не соглашаются позировать обнаженными.

Если вы пытаетесь мягко “отговорить ее от одежды”, то вы начинаете выглядеть пугающим и нарушающим правило №2.

Правило 5: Не пяльтесь.

Модель может быть при переодевании быть более одетой, чем во время съемки. Но это в любом случае грубо и заставляет модель испытывать дискомфорт, если вы смотрите. Тоже самое, если вы таращитесь слишком много.

This entry was posted in photo and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply