Поездка в Бердянск

Поездка в Бердянск началась очень увлекательно.

Во вторник жена позвонила диспетчеру подтвердить наше желание поехать отдыхать. Диспетчер сказала, что из-за желания отдыхающих видеть, куда их поселяют выезд автобуса перенесли с 21-00 на 4-30. Внимание вопрос: на какой день? Предположив, что отправление с вечера среды перенесли на 4-30 утра четверга (который выходной), мы пришли на остановку за 30 минут до отправки автобуса (в 4 утра). Прождав почти час решили позвонить диспетчеру. Оказалось, что они уехали вчера. Я полез в интернет посмотреть расписание автобусов по маршруту Днепропетровск — Бердянск. Выяснив, что автобусы есть, мы рванули в Днепропетровск, благо маршрутка Павлоград — Днепропетровск останавливается буквально через дорогу.

Приехали в Днепропетровск в 6-50 утра. Пошли в кассу. Билеты до Бердянска есть. На 9-00. Стоя. Мы поинтересовались наличием сидячих мест. Были и такие. На 14-05. Ладно. Выбора особого нет, взяли эти. С грустным видом пошли посидели на лавочке в зале ожидания и почти решились сдать билеты и ехать домой. Но нас замучила Настя вопросом “Когда мы поедем на море?” Под давлением ребенка и общим желанием всё-таки добраться до этого моря придумали сдать вещи в камеру хранения и пойти погулять оставшееся до автобуса время по городу: сходить в парк, кафе и просто культурно провести время. Потащились в камеру хранения, там узнали, что для сдачи вещей на сохранение нужно купить квиточек в кассе, куда я и отправился.

Стоя в очереди в кассу я краем уха услышал что-то про дополнительный автобус на Бердянск с временем отправления – 9-30 (на часах – 7-30). Уточнил в кассе. Да, такой автобус действительно есть. На мой вопрос: “а можно ли поменять ЭТИ билеты на билеты на этот автобус?”, мне сказали, что обмен билетов только через диспетчера. Решив, что разобраться с диспетчером и старыми билетами я успею, говорю: “давайте билеты на дополнительный!” Схватив два новых билета (ждать всего два часа, вместо шести с половиной), я побежал к уже начавшей нервничать Иринке. На её вопрос: “ТЫ ГДЕ ТАК ДОЛГО БЫЛ?!?!?!” я молча показал два билета с временем отправления 9-30. Попрыгав от радости мы пошли сдавать билеты диспетчеру. После этого мы подались ждать автобуса на платформе (там хотя бы сквознячок).

Выйдя на платформу, мы просто обалдели: водители маршруток ухитрились устроить пробку прямо на платформе автостанции! На платформе огромное количество народу, желающего уехать на юг, с десяток маршруток и еще штуки 3 огромных междугородних автобусов. Все кричат, ругаютя и т.д… Минут за 40 всё это разогнали в разные стороны и на платформе осталось с пол сотни человек. Сидим, ждем наш автобус (или маршрутку). Время отправления приближается. На нашей, 11-ой платформе стоит огромный полутораэтажный автобус “Днепропетровск — Судак — Феодосия”. Не наш. Ладно, сидим ждем дальше.

Через пару минут к 14 платформе подъезжает черная маршрутка без опознавательных знаков. Из неё выходит водитель и говорит: “Желающие на Бердянск на 9-30 есть? Вам сюда!” Ага!!! Расселись. На вопрос кого-то из пассажиров: “а до Бердянска сколько ехать?”, водитель ответил, что не знает! Когда пришла диспетчер проверить наличие пассажиров, водитель ей сказал, что он не знает дороги. Диспетчер дорогу объяснила просто: “До Запорожья доедешь, а дальше по указателям…”

И мы поехали.

This entry was posted in fun, дыбр, дети, люди, Бердянск. Bookmark the permalink.

One Response to Поездка в Бердянск

  1. Pingback: Детские подводные грабли » Отпуск

Leave a Reply